2018年三明市庆祝改革开放四十周年暨迎新春文艺晚会隆重举行

2019-01-16 18:46     来源:三明市新闻出版广电局网站     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  2018年三明市庆祝改革开放四十周年暨迎新春文艺晚会在三明影剧院隆重上演。本次演出是今年三明市文化惠民工程“周周有戏看”系列公益演出的第40场演出,由三明市客家文化艺术中心(三明市歌舞团)主办。

  为巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,三明市“周周有戏看”系列公益演出坚持“政府主导、市场参与、文化惠民”的原则,让老百姓享受到家门口的高雅艺术。在系列公益性演出中,我市的一些优秀艺术团体们也积极组织参与,为广大市民朋友们献上了精彩的演出。

  晚会上,三明市艺术馆少儿民乐团、建海少儿舞蹈培训中心、百家筝鸣古筝艺术中心、天音琴行、小舞鞋舞蹈培训中心等艺术团体获颁“优秀文艺组织”奖,积极参与周周有戏看系列公益演出的梁秀轩、陈夏茜、田雪莲、刘丹萍、任晓丹、翁媛婷、杨竞南、陈丽萍、邓滨涛、廖生武等10名文艺工作者获颁“十佳文艺工作者”奖。

  晚会还向三明市文联原副主席、三明市音乐家协会名誉主席伍林发先生授予了“公益使者”称号。他是国家一级作曲,从艺40余年,却始终秉承着“艺术为人民”的初心。他退而不休,热衷于公益,在2018年周周有戏看系列公益演出中,共参与和策划了8场,为年轻的艺术家树立了榜样。

  本场晚会现场邀请了周周有戏看系列公益演出的最热心观众王叔葵上场接受访谈。在王叔葵的朋友圈,他有一个响亮的称呼叫“大王”。他在周周有戏看系列公益演出中逢演必到,并用手机把每场节目都录制下来,并通过网络传播出去。

  舞台流光溢彩,美妙绝伦。迎新春文艺晚会内容丰富,形式多样,有民乐演奏《迎宾曲》、女声三重唱《春天的故事》、少儿舞蹈《童年的铃铛》、相声《我看你有戏》 、古筝演唱《女儿情》、音乐快板表演《改革开放四十年 美丽三明谱新篇》、音诗画《穿越三明的美》、童声合唱《梨花又开放》等节目。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司