省文物局赴三明开展“加强文物保护利用和文化遗产保护传承,守住乡愁、留住历史文脉和乡愁文化的研究”课题调研

2018-01-24 17:15     来源:市文化广电新闻出版局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  1月16日-17日,由省文物局何经平调研员带队、省文化厅社文处、省社科联东南学术杂志社等人员共同组成的调研小组,对我市文物保护利用、文化遗产的保护与传承进行专题调研,市文化广电新闻出版局林日上副局长陪同调研。

  调研组先后考察了三元区中国历史文化名村忠山村、万寿岩国家考古遗址公园、全国重点文物保护单位永安吉山村抗战旧址群、中国传统村落永安青水畲族乡沧海村及永安市博物馆,观看了当地村民表演的国家级非遗项目—大腔戏。调研中,何经平对我市文物保护工作做了具体指导。

  17日下午,在永安槐南镇政府召开了现场座谈会,林日上副局长对我市文物保护利用和文化遗产保护总体工作做了具体汇报,永安市、青乡水、槐南乡分别针对各自工作中的重点进行汇报。省文物局调研员何经平作总结讲话,他充分肯定了我市在文物保护利用和非遗传承工作中的几处亮点,如永安市的积极推进文化遗产保护工作“五进入”、建立健全传统村落文物保护工程部门联席会议制度、古建筑政府与个人认养制度等,同时对我市文物保护工作提出了建设性意见,要求加强项目策划和资金申报,力争我市文化遗产保护工作得到有效保障。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司