三明市万寿岩遗址文物保护管理所荣获“全国文物系统先进集体”殊荣

2018-08-05 08:19     来源:市文化广电新闻出版局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  7月24日,由人力资源和社会保障部、国家文物局主办的“全国文物系统先进集体和先进工作者表彰大会”在北京隆重举行。本次会议对来自全国文物系统的49个单位,28位个人给予表彰。三明市万寿岩遗址文物保护管理所荣获“全国文物系统先进集体”称号,福建省仅有2个集体和1名工作者获此殊荣,这是全国文物系统的最高荣誉(该评选活动5年开展一次)。这也是继万寿岩遗址获得全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园、全国古生物化石集中产地、国家郊野地质公园等众多国家级荣誉后的又一殊荣。

  万寿岩遗址文物保护管理所获此殊荣,是国家、省文物局对万寿岩遗址保护工作的充分肯定,成绩代表过去,即是鼓励,也是压力,我们将以此为新起点,继续完善万寿岩国家考古遗址公园基础设施及配套服务设施建设,积极探索遗址公园可持续运行模式,加强学术研究与交流合作,进一步提升万寿岩遗址保护和展示利用水平。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司