三明市动物园简介

2012-08-21 17:04     来源:市住房和城乡建设局     字号:            阅读:{{ pvCount }} 次

  三明市动物园始建于1976年,原位于沙溪河畔江滨公园内,1997年搬迁重建于麒麟山公园内,占地面积50余亩,共有动物80余种,800多只。园内规划有野生动物救护中心、动物繁育中心、动物科教中心、虎山、狮山、熊山、猴山、孔雀林、鹿苑、水禽湖、涉禽馆和小兽舍等。目前饲养的动物有:产于北海之滨的顽皮可爱的海豹,慵慵懒懒的大蟒蛇,来自西北高原人称“沙漠之舟”的骆驼,能歌善舞素有“仙鹤”美名的丹顶鹤,体态轻盈的白鹳、鸸鹋,高贵素雅的天鹅,洁白如雪的白孔雀,羽毛如翡翠的蓝孔雀,毛色斑斓的东北虎,凶猛的非洲狮,脾气倔强的大黑熊,憨态可掬的欧洲棕熊,嬉戏斗趣的猕猴群,聪明好动的阿拉伯狒狒。此外,还有鸳鸯、金钱豹、花面狸、小灵猫、豺、狼、鹿、珍珠鸡等。 

  动物园是我市最重要的文明窗口,它集观赏性、娱乐性和科普性为一体,让您在游览流连中开阔视野、陶冶性情,丰富有关野生动物的知识,提高生态环境保护意识。 

  动物园开、闭园时间:夏秋季开园时间8:00,闭园时间18:00;冬春季开园时间8:00,闭园时间17:30。 

  为了丰富三明市民的业余文化生活,春节、五一、十一黄金周期间引进了深圳野生动物表演团进行动物联展。 

  您可坐1路、2路、4路、51路、52路、59路等公交车到达麒麟山站点下车。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司