清流县里田学校简介

2008-12-24 14:47    来源: 三明市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  现在的里田学校建于文革初期,校名为里田育才小学,1951年改名为里田中心小学,1965年9月开始开办了里田农中,附设初中班,1970年办起高中班,1999年又改名为里田学区,2003年改名为里田学校。

  里田学校现为一所集幼儿、小学、初中三个阶段教育为一体的九年一贯制学校。学校现有19个教学班,学生585人,其中寄宿生247人,下辖两所初小。学校拥有一支实力雄厚、结构合理的高素质师资队伍。现有教师64人,全部达到国家学历标准,其中中级职称49人,初级职称15人,县骨干教师9人。

  校长李树清携全体教师坚持以人为本的管理模式,求真务实的工作作风,形成了制度严、人心顺、上下同心同德的良好风气。为营造良好的育人环境和学习氛围,学校狠抓“诚信、守纪、拼搏、创新”的校风;“严谨治学、务实求精”的教风;“敬”(敬国旗、敬父母、敬师长)、“静”(课堂静、学习静、午间静)、“净”(教室净、校园净、穿着净)的班风;“五有五无”的行为习惯。始终坚持“安全第一,质量第一”的办学方针,狠抓教育教学管理,出台了一系列行之有效的管理制度,加强行政班子管理,并做到分工明确,责任到人;加强教师队伍管理;做好学生的安全教育宣传、安全知识学习和安全逃生演练;发挥德育阵地作用开展德育教育;每学年都开展丰富多彩的文艺活动,学校的教育教学成绩及管理模式受到社会及家长的广泛赞誉。

  学校的教育教学质量始终保持全县领先水平,特别是2003年以来,中考升学人数逐年增,高分学生层出不穷,先后有15名学生被三明一中,二中及宏志班录取。办学以来,培养了一批又一批合格的毕业生,为各级各类学校及社会输送了大批的合格人才。如:广州南方医院的肖冰博士,中宣部的廖文辉先生、三明市文联的陈兴先生以及留学美国的廖茶清先生等。 此外学校在多年来受各种表彰:

  1992年12月,获三明市教育委员会“德育工作先进单位”;

  1993年3月,获县“教育工作先进单位”;

  1996年9月,获县“教育工作先进单位”;

  1997年9月,获“两基”工作先进单位;

  1997年,学校理科教研组获县“创优先进集体”;

  1997年,荣获县“精神文明建设先进单位”:

  1998年10月,获县“98教师演唱会二等奖”;

  1999年12月,里田初中获初三化学实验总分第三名;

  1999年12月、2000年12月里田初中文科教研组获“创优先进集体”;

  2000年9月,获“两基”工作先进单位;

  2000年,获中、小学文艺汇演舞蹈“优秀”奖;

  2000年,里田初中生物化学实验竞赛集体优胜第三名;

  2001年9月,获“两基”工作先进单位;

  2001年,里田小学教师1998年三明市评为“职工读书自学活动先进集体”;

  2001年1月,获县教育教学目标管理考评 “二等奖”;

  2004年8月,获县教育教学目标管理考评 “二等奖”;

  2004年9月,被县委、县政府评为“教育先进单位”;

  2005年9月,被县委、县政府评为“教育先进单位”;

  2005年9月,获县教育教学目标管理考评 “一等奖”;

  2006年9月,被县委、县政府评为“教育先进单位”;

  2006年9月,获县教育教学目标管理考评 “一等奖”;

  2007年9月,被县委、县政府评为“教育先进单位”;

  2007年9月,获县教育教学目标管理考评 “三等奖”;

  2008年9月,被县委、县政府评为“教育先进单位”;

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司