溪口中学学校情况简介

2008-12-12 11:17    来源: 三明市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  建宁三中(原溪口中学)位于建宁城北-----老溪口吴家湾。1976年建校,由两座二层砖木结构楼房构成。

  1977年开始办普通高中,1981年普通高中改为职业高中,1983年将溪口中学改为建宁县职业中学,1987年职业高中并入建宁三中。

  2002年6月16日,特大洪水冲毁了溪口中学校园。 2002年底开始校园重建。2003年8月,五层教学楼和学生宿舍楼等主体工程顺利竣工并投入使用。

  2006年7月,建宁县委县政府对我县的教育布局进行了调整,我校与溪口中心小学校址进行对调。

  2006年9年,原黄坊中学并入我校。

  2008年8月,根据县委县政府对我县教育布局的调整要求,做大做强城区的三所中学,三所小学,我校由原溪口中学更名为建宁县第三中学。

  目前,我校占地22877平方米,教学楼建筑面积7100平方米,方米,学校水、电、路、通讯设施配套齐全。现有教职工83人,任现职教师78人,取得本科学历的有40人,专科学历的有42人,学历达标率为98%,在校生750人,设有16个教学班,微机室、实验室、图书室、阅览室等各功能室配套齐全,是一所集实验性、示范性、科学化、规范化于一体的学校。

  学校拥有浓厚的育人气氛,良好的思想品德教育和中学生日常行为规范教育,贯穿学校的始终,整个校园里呈现出一种和谐、温馨、发展的景象。师生共同承诺着自己的校训:每天进步一点点,每天快乐一点点;校风:责任、合作、生动、创造;教风:严谨、平等、创新一流;学风:勤奋扎实、多思善疑、乐观向上、人格健全。

  学校遵循 “为每个学生的发展和幸福打好基础”的理念, 确立“教有特色、学有所长、管理规范、质量一流”的办学指导思想,形成了较鲜明的“轻负高效”的办学特色;坚持“在管理中发展,在规范中创新”的办学思路,以科学规范的管理为基础,不断深化教育教学改革,得到了家长和社会的认可和赞誉。

  学校建立健全各项管理制度,在上级主管部门和学校的努力下,管理逐步规范,学校正朝着规模化、标准化、高效化方向迈进。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司