当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 教育督导

督导培训谋创新 研修探讨促发展

2019-07-30 11:09    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201907301004247052.jpg

  2019年7日15日至21日,将乐县教育局组织23名教育局股室干部、专兼职督学、责任督学,分赴千里之外的大连和重庆,参加由三明市教育督导室主办、三明学院继续教育学院承办的2019年三明市督学教育督导能力提升高级研修班和专业化发展研修班培训。
  此次培训,两地学员共听取了17名国内教育专家、教授所作得17场有关教育管理及督导改革的讲座或报告。通过专题讲授、案例解析、现场教学的学习,学员们开阔思路,激发灵感,有效地提升教育督导综合素养和教育管理业务水平。
  培训中,将乐县学员积极参与市里组织的学员分小组督学研讨沙龙活动,把理论充实、实践提升以及观察交流、思考感悟结合起来,分享交流各县(市、区)推进县域内教育改革及责任督学挂牌督导经验,每个学员都结合自身情况分享了工作感受以及研修班学习的收获。
  在参观了大连市第八中学、周水子小学,重庆市巴南区典雅小学、巴南区界石镇中学的过程中,学员们认真地听取上述学校教育教学改革、信息化管理、学校文化建设传承、责任督学挂牌督导等工作的经验与做法介绍,深受启发。
 

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司