当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

吹响爱国号角 品位少年扬帆起航

2019-09-09 09:08    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201909041829327011.jpg

  9月2日上午,三明市实验小学在操场上隆重举行2019-2020第一学期新学期开学典礼。
  为迎接一年级新同学的到来,老师们早早地将校园装点得美丽多彩。刚走进学校,就能看到彩色气球扎成的幸运七彩门,如同母亲张开双手热情地拥抱孩子,代表着三明实小对孩子们的温馨祝福。
  开学典礼正式开始!一年级的新同学们和四年级大哥哥大姐姐手拉着手,他们穿着整洁的衣裳,迈着兴奋而坚定的步伐向操场走来。灿烂的金秋阳光洒在他们稚嫩的脸上,孩子们晶莹的双眼闪耀着喜悦的光芒,这是他们对即将到来的精彩小学生涯、成为“有品位”的光荣实小人的期盼。
  随后,刘友乾副校长为蒙童开笔启蒙。刘副校长的“人”字写得遒劲有力,它寓意着同学们在做学问前要先学会“做人”。在刘副校长的谆谆教诲下,同学们必能在一撇一捺中学会做人,成为有品位的实小人。
  古人云:“童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。”瞧,一年段各班主任走上台来,为学生代表正衣冠。张忆段长带领着一年级班主任,对大家许下了庄重的承诺:勤对工作,爱对学生,礼对家长,谦对同事。让孩子们在有品位的大家庭中健康茁壮成长!她们动情的言辞寄托着对新生的无尽期许与祝福。
  一年段家长代表彭程旭的爸爸上台发言。他表示将配合学校、老师,共同为培育有品位学生而努力。
  而后,消防叔叔们手举五星红旗,踏着正步进场。在大家的注目下,五星红旗随着音乐冉冉升起。站得笔直的师生们高唱激昂的国歌,认真而专注,庄严肃穆的升旗仪式令人印象深刻。
  袁景林校长以《传承红色基因 做有品位的学生》为题作新学年寄语。他号召全体学生以革命先烈和英模人物为榜样,发扬革命精神,自觉地当好红色基因的传承者、实践者,把红色基因的根基扎深扎牢,让散播在三明大地上的红色文化留下来、活起来、融进来,争做新时代有品位的学生。袁校长对红色基因的深刻见解唤醒了全校师生浓浓的民族自豪感。
  正值新中国成立70周年之际,五年(5)班戴晨希同学以《一张全家福》为题,从亲身经历出发,发自内心为国家日益强大而点赞,为人民富足幸福的生活点赞。同时,表达出对祖国的真挚热爱,更表达了努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民“新时代好少年”的强烈愿望。
  当广播响起激昂雄壮的《歌唱祖国》这首乐曲时,全体师生挥动手中的国旗,同唱一首歌,表达对祖国的祝福之情。看,操场上歌声回荡,童心飞扬!市实小全体师生激情满怀,用这一特殊的方式向祖国母亲献礼!
  新学期,新气象。三明市实验小学全体师生将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,携手并进,开启新的征程,共绘品位教育的美好新蓝图。
 
 

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司