市区已就业且单身无房大学毕业生申请公共租赁住房的通知

[市住建局] 2011-12-06 10:39字号:TT

     根据省、市住房保障有关政策精神,三明市区将符合条件的已就业且单身无房大学毕业生纳入公共租赁住房保障范围。现就三明市区已就业且单身无房大学毕业生申请公共租赁住房有关事项通告如下:

一、保障条件

申请对象应同时符合以下条件:

1. 无房、单身(含未婚单身、离异单身、丧偶单身);

2. 具有国家承认的大专以上学历;

3. 具有市区居民常住户口(指市区各街道办、乡镇人民政府辖区内的非农业居民户籍);

4. 已在市区就业(已与市区用人单位签订正式任用合同并正在实际履行中)且工龄未满10年;

5. 月收入低于3000元(含扣缴的社保、住房公积金、医保等)。

6. 未购买过政策性住房且2000年后(含2000年)在住房二级市场没有房产交易行为。

二、保障程序

1. 申请人登录市建设信息网下载、打印申请表,如实填报有关情况

2. 用人单位在申请表上签署意见,出具有关情况证明,并在该单位范围内进行为期5天的公示;

3. 申请人将申请材料报户籍所在地的区建设局,户籍所在地的区建设局会同民政局对申请材料和申报情况进行审核,签署意见;

4. 户籍所在地的区建设局将申请材料汇总到市房改办,按规定进行公示。公示无异议或异议不成立的,取得保障资格,按规定条件进行排序,轮候配租。

三、房源情况

此次定向供应已就业且无房单身大学毕业生的公共租赁住房分别座落于:梅列区乾龙新村14131套,三元区富岗新村495214套(间),三元区绿景花园171套,二室以上户型由同性别保障对象组合租住。本次为预分配,部分房源暂未交付,待交付后安排入住。

四、报名时间

户籍所在地的区建设局受理申请材料的时间自2011126日起20111212止。

附:应提交的申请材料清单

 

 

一一年十二月六

序号

材料名称

份数

备注

1

《三明市区大学毕业生公共租赁住房申请表》

1

交原件

2

申请人身份证

1

交复印件,核验原件

3

申请人户口本

1

交复印件,核验原件

3

婚姻状况证明

1

交复印件,核验原件

4

学历学位证书

1

交复印件,核验原件

另:住房交易状况由房管部门统一查档

相关连接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司