市领导到清流检查指导防御台风“莫兰蒂”工作

2016-09-18 09:14    来源:清流县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月15日,代市长余红胜、市政协主席朱昌贤到我县检查指导防御台风“莫兰蒂”工作,进一步安排部署防御工作。市政府党组成员陈瑞喜、市政府秘书长罗金水一同检查,县领导池芝发、张春华、邓炳辉、江勇参加检查。

  余红胜、朱昌贤先后深入龙津镇横溪岭村、水南街地质灾害点、县防汛抗旱指挥部及余朋乡蛟坑村地质灾害点、天芳悦潭等地,详细了解我县防抗台风工作各项措施的落实情况,现场指导防御台风工作。

  在龙津镇横溪岭村,得知在台风登陆前,镇里就已将住在机砖厂破旧泥土房内的27名工人全部安全转移,并妥善安置时,余红胜给予高度肯定。余红胜要求,在防御台风“莫兰蒂”工作中,要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,及时转移低洼地带和受威胁区域的群众,确保群众安全。

  在水南街地质灾害点,余红胜实地察看了隐患点现状,详细询问隐患点治理工作进展情况。余红胜要求,要进一步强化责任落实,加强协调配合,切实落实好各项防御措施,把防抗台风工作做得更主动、更具体、更扎实。

  余红胜强调,各级各部门要提高警惕,克服麻痹思想,主要领导要亲自坐镇,靠前指挥,切实加强地质灾害点的巡查力度,做到巡查全覆盖不留死角;要加强督查,确保各类值班、应急保障人员在岗在位,最大程度减少突发地质灾害的发生;要突出防御重点,做好台风的防御工作,努力把灾害可能造成的损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全。

  朱昌贤要求,各级各部门要重点加强对地质灾害、高陡边坡、水库山塘、低洼地带、城区易涝点、在建工程、危旧房屋、旅游景区等防汛安全隐患点的巡查监测,一旦发现险情隐患,要立即整改,组织人员撤离,一时无法整改的,要落实防御举措。要严防强降雨特别是局地短时强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城市内涝,提前转移受威胁人员,避免人员伤亡,降低财产损失。

  池芝发表示,我县将严格按照省、市委有关要求,对各项防御工作进行再部署、再落实、再检查,进一步细化各项防台风预案,全力做好防抗台风工作。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司