三明市应急局组织召开全市危险化学品烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作会

2019-03-20 14:37    来源:三明应急局    字号:  

c860192ddcc00001d7a459701cc014dd.jpg

  为深入贯彻落实2月19日应急管理部全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议及3月1日全省危险化学品和烟花爆竹监管会议精神,三明市应急局于3月19日组织召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议,市应急局相关人员及各县(市、区)应急局负责危险化学品和烟花爆竹监管的分管领导和相关业务负责人参加本次会议。

  本次会议通报了近期全省发生的几起危险化学品典型事故,传达3月1日全省危险化学品和烟花爆竹监管会议精神;解读了2019年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作要点;研究行政许可审批工作存在的问题,交流行政许可规范化和事中事后监管经验;讨论交流危化、烟花爆竹安全监管和危化品综合治理工作好的做法,协调解决监管工作存在的难点问题。

  会议要求:

  一是提高政治站位,增强做好危险化学品和烟花爆竹安全监管工作的责任感和紧迫感。各地要清醒认识到危险化学品安全生产面临的严峻形势,时时刻刻绷紧安全生产这个弦,切实增强责任感和紧迫感,强化风险分级管控和隐患排查治,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  二是狠抓责任落实,扎实推进2019年危险化学品和烟花爆竹重点工作。要全面启动危险化学品重点县专家指导服务工作,扎实做好危险化学品安全综合治理验收,结合三明实际开展氟化工安全专项整治;要将日常检查、专项整治、重点时段检查、行政许可检查、标准化建设等与执法检查融合起来,解决检查多、重点不突出、“眉毛胡子一把抓”、“不长牙”问题,严格落实打非治违,对各类违法违规行为加大执法力度,特别是预防性处罚力度,通过对企业实施精准执法检查和失信联合惩戒,加大企业违法成本,通过严格执法、严肃查处每一起案件,进一步增强安全监管权威。

  三是加强廉政建设,筑牢思想防线。认真梳理行政审批、执法检查、安全事故调查处理、行政处罚、标准化评审等工作中的廉政风险点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格遵守各项纪律与规章制度,严格贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,强化责任担当,筑牢防腐拒变的防线,把纪律和规矩挺在前面,守住底线,不碰红线,切实做到讲政治、顾大局、守纪律、敢担当,做好危化品和烟花爆竹安全监管工作。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司