我市“5.16”特大暴雨灾害首笔扶贫保险理赔完成

2019-05-20 16:02    来源:三明市农业农村局网站    字号:  

  受“5.16”特大暴雨影响,我市12个县(市、区)建档立卡贫困村、贫困户不同程度受灾,总经济损失上亿元。明溪县瀚仙镇龙湖村受灾严重,由市委农办统一向中国人民保险股份有限公司投保的龙湖光伏扶贫电站,建于2017年,总投资85万元、总装机容量100千瓦、新装40千瓦逆变压器,在这次暴雨中用水泥浇筑的钢架底座被洪水连根拔起,光伏设备及铁架全部损毁,造成严重损失。

  灾情发生后,市、县扶贫办第一时间迅速组织人保公司有关人员赶赴龙湖村现场,对列入投保清单的“晶澳太阳能电池板”、“华为光伏并网逆变器”、“交流并网配电箱”等设施设备进行现场定损确认。据统计,该光伏扶贫电站投保金额为538110.32元,按照市委农办与保险公司签定的投保协议,共计应赔付484299.29元。经认定,此次受灾属财产综合险(2009版)“暴雨”责任范围。人保公司实行特事特办,已于20日上午将龙湖光伏电站理赔款赔付到位。在这次特大暴雨洪灾中,其他贫困户农田作物受灾也将按投保协议得到理赔。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司