我市举办扶贫资金在线监管系统培训班

2019-06-21 10:50    来源:三明市农业农村局    字号:  

  为进一步提高扶贫资金在线监管系统操作业务能力,加强扶贫资金“最后一公里”监管,6月14日我市举办全市扶贫资金在线监管系统培训班。

  福建省扶贫资金在线监管系统是由福建省纪委监委指导、省财政厅和省农业厅建设的系统,目前系统共对37项扶贫惠民资金进行全流程监管,涉及发改、教育、民宗、民政(老区办)、财政、住建、农业、林业、水利、应急、医保等11个部门。

  我市邀请系统运维工程师对市直部门相关业务人员、各县(市、区)扶贫办、财政局等业务人员进行培训,学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新专题调研扶贫(惠民)资金在线监管系统讲话精神,培训班主要从财政指标登记、分配与结转,资金项目绩效目标申报与自评填报等;部门37项全流程监管资金拨付流程录入,项目申报,资金拨付确认表填报等;问题答疑等方面进行解答,进一步落实责任,提升数据质量,确保扶贫(惠民)资金在线监管系统高效优质运作。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司