建宁县脱贫攻坚挂钩帮扶单位第四次联席会议召开

2018-07-23    来源:建宁县政府办    字号:  

  7月19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新深入建宁县调研脱贫攻坚工作,并主持召开建宁县脱贫攻坚挂钩帮扶单位第四次联席会议。市领导余红胜、游宇飞,县领导郑剑波、陈显卿、许家源、邓军安、黄立辉、林雄出席会议。

  会上,在认真听取建宁县脱贫攻坚和挂钩帮扶单位工作情况汇报后,刘学新对近期挂钩帮扶工作成效给予充分肯定,他指出,各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,全力以赴、坚决打赢脱贫攻坚战。

  刘学新强调,要保持持续推进脱贫攻坚的战略定力。各级党委政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。建宁县要切实履行主体责任,始终保持高度的责任感和使命感,把提高扶贫质量放在首位,用心用情用力做好帮扶工作,推动实现贫困群众稳步脱贫、逐步致富。要坚持将产业扶贫作为根本之策。因地制宜把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,结合自身实际,实施好乡村振兴战略,发挥资源禀赋优势,利用好建宁“绿水青山”的生态优势,把休闲农业、乡村旅游发展起来,让贫困农户更多的分享农业全产业链产生的增值收入,发挥龙头企业带动作用,整体规划、分步实施扶贫产业项目,推动建宁经济社会更好更快发展。要加快补齐民生社会事业短板。聚焦群众最关心、最直接最现实的利益问题,多办得人心、暖人心的实事好事,持续加大教育、健康扶贫力度,着力解决因病、因残返贫现象,最大限度减轻贫困人口的经济负担。

  刘学新要求,要完善社会参与的大扶贫工作格局。更加注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,坚持和深化挂钩帮扶协作机制,调动社会各阶层参与脱贫攻坚的积极性,实现政府、市场、社会良性互动,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。要以严明纪律,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。认真落实中央“脱贫攻坚建设年”各项部署,坚决整治扶贫工作中的“形式主义、官僚主义”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起历史检验。

  市长余红胜对省纪委和各挂钩帮扶单位给予三明的关心和支持表示感谢,他说三明全市上下将把挂钩帮扶好经验好做法学习好、总结好、发扬好,并将其用于打好打赢三明的脱贫攻坚战。

  县委书记郑剑波汇报了建宁县今年以来经济社会发展、脱贫攻坚、挂钩帮扶以及问题整改等情况,表示,建宁县将按照刘书记调研指示精神和本次会议精神,抓好自查整改、加强沟通对接、强化一线考核、落实服务保障,进一步把扶贫项目做实、把扶贫资金用好,促进全县经济社会发展再上新台阶。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司