我市狠抓基础设施建设 夯实脱贫攻坚根基

2019-02-25 11:27    来源:三明市农业农村局网站    字号:  

  2018年来,我市坚持将基础设施建设作为加快贫困地区发展的重要“引擎”,高起点谋划、全方位争取、大力度实施,最大限度地挖掘、整合、运用各方面的资源和力量,持续推进我市基础设施建设,增强农村发展后劲,不断夯实脱贫攻坚基础。

  一是开展交通扶贫行动,全市完成旅游路、产业路、资源路130.7公里,完成窄路面拓宽项目204.3公里。二是开展水利扶贫行动,解决农村饮水不安全人口6.3万人,其中建档立卡贫困人口1166人。五个重点县实施2.3万亩高效节水灌溉工程,2.85万亩高标准农田建设工程。三是开展重点水土流失治理区建档立卡贫困对象非燃料补贴,全市有3433户建档立卡贫困户受益,发放燃料补助192.58万元。四是开展电力与信息网络扶贫行动,强化贫困地区电网基础设施建设,确保1.87万户贫困户户户通电、370个建档立卡贫困村村村通电;大力推进贫困地区信息、广播电视基础设施建设,实现贫困地区宽带网络、广播电视全覆盖。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司