三元区持续提升东牙溪水源地综合治理水平

2019-08-12 11:30    来源:三明市生态环境局    字号:

  一是有序推进水库水体生态修复项目。2013年以来投入约1300万元实施东牙溪水库水体生态修复一、二、三期项目,2018年起实施东牙溪水库生物多样性及生态系统质量提升工程,目前项目已完成水上设备安装,待接电调试。二是实施林分修复改造工程。自2016年起加强库区周边一级保护区内一重山的生态隔离带建设,完成1700亩水源涵养林种植,改善林分结构。三是开展增殖放流活动。累计在东牙溪水库投放30余万尾鲢鱼苗,5000只棘胸蛙,并以上游中村段为试点,投放多类鱼苗,聘请4名水库辅警加强对库区内的执法监管。提高东牙溪水域水生生物多样性。四是加强上游河道综合治理。先后实施米洋溪生态修复、东牙溪万里生态水系建设、水土流失治理等项目,对东牙溪干流、张坑溪、焙坑溪、米洋溪等共12.98公里河道进行水环境生态综合治理。同时以“河长制”为抓手,加强河道的管护、监督,近年来共清理河道淤泥2公里,拆除捞砂点9个,整治毛竹加工厂违法行为6项。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司