三钢集团以更高站位助力打赢蓝天保卫战

2019-03-07 16:01    来源:三明市生态环境局    字号:

  一是排放标准再收严。自加压力,严格管控三钢烧结机头二氧化硫排放,2018年二氧化硫浓度控制在120mg/m3以内,比国家规定的特别排放限值(180mg/m3)还严三分之一,2019年再提高标准控制在50mg/m3以内。二是产业结构再升级。在关停三化所有生产线基础上,计划淘汰1#焦炉、关停7#、8#高炉等设备,为103万吨/年焦炭热回收制焦工程和三化氟化工5万吨/年高纯超净电子级氟化氢等好项目、大项目腾出发展容量,源头减少污染。三是项目建设再发力。以焦化、烧结、炼铁、炼钢等工序为重点,2019年计划投资2亿元,实施烧结厂180系统成品电除尘器改布袋除尘器等60余项超低排放改造项目,进一步削减污染物排放量,降低市区污染负荷。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司