三明市发展和改革委员会关于三明市(永安市、沙县)生活垃圾焚烧发电厂二期工程项目核准的批复

2019-09-02 10:40    来源:三明市发改委网站     字号:  

三明市金利亚环保科技投资有限公司:

  你公司《关于三明市(永安市、沙县)生活垃圾焚烧发电厂二期项目请求核准的请示》(明金环科〔2019〕58号)及有关附件收悉。经研究,现就三明市(永安市、沙县)生活垃圾焚烧发电厂二期工程(项目编码:2019-350403-44-02-053367)核准事项批复如下:

  一、项目建设单位:三明市金利亚环保科技投资有限公司。

  二、项目建设地点:三元区莘口镇黄砂村三明市垃圾焚烧发电厂内。

  三、项目建设内容及规模:二期建设规模为日处理生活垃圾700吨,建设一条700吨/日机械炉排焚烧锅炉生产线和配置一台15MW凝汽式汽轮机和18MW发电机。主要设备选型:焚烧炉选用机械炉排式焚烧炉技术;烟气处理采用“SNCR炉内脱硝+半干法+干粉喷射+活性炭喷射+布袋除尘器+SCR脱硝”组合工艺;飞灰、渗滤液等处置应按环境影响报告书的批复要求执行。

  四、项目总投资:27510.39万元,采用BOT方式。

  五、社会稳定风险评估:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,并经三元区人民政府审查同意,项目整体风险等级为低风险。请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

  六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  七、本项目核准决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,该项目核准文件自动失效。

三明市发展和改革委员会

2019年8月28日

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司