市交通执法部门多形式积极开展“安全生产月”活动

2019-06-19 08:45    来源:市交通运输局     字号:  

 
     20196月是全国第18个“安全生产月”,三明市交通执法支队根据省总队和市交通主管部门的要求,组织全市交通执法部门开展主题为“防风险、除隐患、遏事故”2019年“安全生产月”活动。

  一是提高认识,决策部署,成立机构。支队通过多次会议部署,通过成立机构、专项行动、检查问题跟踪整改、典型宣传、知识普及等内容,营造良好氛围。二是组织多形式的宣传活动。首先开展水上交通安全知识进校园活动。612日,大田县交通执法大队携手大田县冬泳协会、翰林泉体育运动中心前往城关第二小学,通过现场讲解和示范,把水上交通安全知识带给孩子们,并发放水上交通安全知识宣传单500余份。613日,宁化县交通执法大队联合县地方海事处、县教育局、城南乡政府深入宁化县城南小学开展“水上交通安全知识进校园”活动,执法人员现场通过鲜活的PPT讲解,实操互动,演示溺水救援过程等进行水上安全知识讲解,并发放“小学生水上交通安全教育读本”50余册、宣传单100余份。其次积极组织开展“安全生产咨询日”大型宣传活动。614日,连续数周的降雨终于停下了脚步,大田、明溪、尤溪、沙县、宁化等交通执法大队,与多部门联合携手,在本辖区中心广场或人员集聚地,分别举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产咨询日宣传活动。活动吸引了大量过往群众,执法人员结合执法工作实际,对过往群众进行安全知识宣传和咨询活动。活动现场,交通执法人员通过发放宣传资料、开展交通安全咨询,向前来咨询的群众宣传交通运输及安全生产法律法规,面对面解答群众关心的交通运输安全生产问题等,向群众详细讲解非法营运、超限超载车辆等交通违法行为的危害及后果,以此提升广大参与交通时的安全文明出行意识,引导驾驶员自觉遵守交通安全法律法规。

  此外,支队结全“安全生产月”系列宣传活动,组织开展出租车市场及道路运输交通安全专项整治行动、“两客一危”客运路查专项行动、组织一次客货运站、危货企业专项执法行动,确保宣传活动与实际工作互促进,取得实效。

附件下载

相关链接

ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司