当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市市场监管局组织开展“两节”期间食品生产环节安全检查

2019-09-12 10:37    来源:三明市市场监督管理局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为切实保障“中秋”、“国庆”两节期间食品质量安全,维护消费者身体健康,创造良好、有序的食品消费环境。9月10日,由市局陈春平副局长带队,联合梅列区市场监督管理局,开展“两节”期间食品生产环节安全专项检查。

  本次检查围重点绕乳制品、肉制品、糕点等节日热销食品,现场检查福建省闽牛乳业有限公司、三明市罗大胡子食品有限公司等三家食品生产企业。突出“三查”:一查是否使用非食用物质进行生产加工、是否存在超范围超量使用食品添加剂;二查企业原辅料采购使用、进货验证、索证索票、食品添加剂使用、卫生管理、出厂检验等管理制度执行情况;三查食品包装标识标注情况,重点关注是否标注虚假标注生产日期、是否标注营养成分表以及标签其他内容是否符合国家标准规定要求。陈副局长并对这次检查提出三点要求:一是要深化食品生产安全风险排查整治。按序时推进整治工作部署安排,加大食品生产企业日常监管力度。二是要落实企业主体责任,增强企业风险管理意识,防控企业风险、产品风险,切实将企业第一责任人意识落实到位。三是要落实检查发现问题的整改。严格整改措施,不符合要求的坚决不予出厂销售,保障食品质量安全。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司